КОВШИ НОРИЙНЫЕ

Ковши норийные

Ковш нории используется для захвата, подъема, а также вертикального перемещения и выгрузки различных сыпучих материалов. Ковши норийные изготовляются по специальной технологии, разработанной в 80-ых годах, в том числе из нержавеющей пищевой стали..

Ковши прикрепляют к ленте специальными болтами, которые имеют плоскую головку с двумя шипами на внутренней стороне. Это предотвращает прокручивание болта при закручивании гайки. В зависимости от ширины ковши к ленте крепят с определенным интервалом (шагом) двумя , тремя или четырьмя болтами с шайбами и двумя гайками. Около отверстий для крепления ковши имеют углубление, в которое при зажиме входит плоская головка болта заподлицо с лентой, что не создает дополнительного сопротивления при движении ленты по барабану.

На лентах шириной более 600 мм ковши располагают в два ряда в шахматном порядке. На ковши большой ширины при зачерпывании продукта действуют значительные усилия и будет возникать некоторое торможение ленты (пульсация). При шахматном расположении ковшей в два ряда пульсация сглаживается и уменьшается ее отрицательное влияние.

К ковшам предъявляют требования максимального заполнения продуктом и полного его высыпания (при разгрузке) через разгрузочный патрубок, с этой задачей легко справляются цельнотянутые ковши. Другие существующие конструкции ковшей не позволяют достигнуть этого и имеют коэффициент использования от 0,75 до 0,95

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *